▂▄▆▄▂ 巴 黎 新 桥 律 师 事 务 所 Cabinet d'Avocats Jing QIAO Avocat d'origine chinoise inscrit au barreau de Paris
▂▄▆▄▂ 巴 黎 新 桥 律 师 事 务 所Cabinet d'Avocats Jing QIAOAvocat d'origine chinoise inscrit au barreau de Paris

Comment nous joindre                   联系方式

地址 : 1 PLACE BOIELDIEU

            75002 PARIS    

地铁 Métro

Richelieu - Drouot (Ligne 8 ou 9 )

Sortie 7 

          

ou

Quatre-Septembre (ligne 3)

 

办公室 : 

01 42 96 42 71

 

乔京律师 :  

06 15 13 03 00

 

传真 :  01 42 96 23 92

 

电 邮  

qiaojing.avocats@gmail.com

        

           网 址              www.qiaojingavocats.fr                    

       ▂▄▆▄▂

商人居留

如何申请商人居留证

读者问:

我五年前来法留学,现在仍持学生居留证。最近,我想在巴黎郊区开一家服装公司。听说我这种情况需要申请商人证。请问如何办理商人证的申请手续?我需要提供哪些文件?

新桥律师答:

法国2006年7月24日的立法取消了商人证(CARTE DE COMMERCANT)而代之以商人居留证(CARTE DE SEJOUR MENTION “COMMERCANT”)。

需要申请商人居留证者为:

- 公司承担无限责任的股东(个体企业)
- 领导,管理和经常代表公司签约者。
- 从事经济活动两年以上的社团负责人。
- 商业利益集团的管理人或代表
- 法国的外国公司,子公司,分公司或商务处的法人代表
- 有权代表企业签约的个人企业负责人,包括企业主的配偶。

除了拥有十年居留证者和个人及家庭生活居留证者外,从事以上工作的外国人均需申请商人居留证。申请商人居留证

一.居住在国外的申请人,应向当地的法国使领馆提交以下文件:


1.签证和个人情况表格 2.四张证件照  3. 有效护照和复印件  4.原籍国无犯罪证明5.最近10年内未在其他国家犯罪的个人担保 6.最近十年内未在原籍国和其他的国家破产的个人担保 7.经营资质(适用于受到限制的行业)8.项目介绍和三年预算 9.银行保函或存款证明 10.注明股份分配的公司章程

二.持有法国长期商务签证者应向居住地警察局或省行政机构提交以下文件:


1.宣誓翻译出具的出生证明。如因结婚或离婚,护照上的姓名和其他证件不符者,应提供宣誓翻译出具的结婚或离婚证明。2.有效护照和三个月以上的工商或手工业签证3.房屋产权证或租约,房东身份证复印件或住房证明及其身份证复印件。4.健康部规定的体检证明5.三张证件照6.项目介绍和三年预算 7.银行保函或存款证明 8.注明股份分配的公司章程


三. 持有其他居留证者应向居住地警察局或省行政机构提供:
1. 有效居留证 2.有效护照 3. 居住证明 4.四年来的完税证明4. 申请表格 5.无犯罪证明 6.无破产证明 7.必要时提供申请人的从业资质证明 8.三张证件照 9.项目介绍和三年预算 10.银行保函或存款证明 11.注明股份分配的公司章程

在递交上述材料后,警察局或省行政机构将出具 “工商登记”字样的回执。申请人即可凭此在企业手续中心办理注册。

 

新桥律师事务所地址:Cabinet d’avocats JING QIAO, 1 Place Boieldieu 75002 Paris 

地铁站 : Richelieu-Drouot 8号和9号线)或 4 Septembre (3号线)

电话 : 01 42 96 42 71  移动:06 15 13 03 00

Mail : qiaojing.avocats@gmail.com