▂▄▆▄▂ 巴 黎 新 桥 律 师 事 务 所 Cabinet d'Avocats Jing QIAO Avocat d'origine chinoise inscrit au barreau de Paris
▂▄▆▄▂ 巴 黎 新 桥 律 师 事 务 所Cabinet d'Avocats Jing QIAOAvocat d'origine chinoise inscrit au barreau de Paris

Comment nous joindre                   联系方式

地址 : 1 PLACE BOIELDIEU

            75002 PARIS    

地铁 Métro

Richelieu - Drouot (Ligne 8 ou 9 )

Sortie 7 

          

ou

Quatre-Septembre (ligne 3)

 

办公室 : 

01 42 96 42 71

 

乔京律师 :  

06 15 13 03 00

 

传真 :  01 42 96 23 92

 

电 邮  

qiaojing.avocats@gmail.com

        

           网 址              www.qiaojingavocats.fr                    

       ▂▄▆▄▂

办理来法签证

:我的签证是旅游签证,我和法国男友今年签了公民团结互助公约(PACS),请问我应该怎样申请法国的长期居留?

 

:法国政府于2009427日公布了一项法令,对申请3个月以上签证做了新规定。从200961日起,持有91天到12个月签证的学生(未成年学生除外),职工(包括临时工),配偶是法国籍,或者游客,可以向法国驻中国的领事馆申请长期居留签证 (VLSTS),这种签证具有法国居留证的效力,有效期为一年。持有人可以在申根成员国,法属四岛(GuadeloupeMartiniqueGuyaneLa Réunion),圣皮埃尔(St Pierre) 及密克隆岛 (Miquelon) 自由通行。

申请的方式是到您所居住的城市有管辖权的法国驻中国领事馆申请签证。

居住在上海,安徽,江苏,浙江的居民,需要向法国驻上海领事馆提出申请;

居住在广东,福建,海南,广西壮族自治区的居民需要到法国驻广东领事馆申请;

四川,云南,贵州,重庆市的办理机构是法国驻成都领事馆;

辽宁,吉林,黑龙江省的办理机构是法国驻沈阳领事馆;

河北,湖南,江西的办理机构是法国驻湖南领事馆;

香港及澳门地区的办理机构是法国驻香港领事馆;

其他地区的居民需要到法国驻北京领事馆申请。

申请需要提供以下证件:有效护照,户口本,身份证,居住证或者临时居住证。

申请材料和以往申请91天到12个月的签证所需材料一致,但需要加填一份法国移民与融合办公室的表格(Formulaire OFII ),长期居留签证持有人在到达法国后的三个月内需要把这份表格用挂号信的形式寄给法国移民办公室。签证持有人随后会接到移民办公室的会见通知,会见内容包括个人信息登记,支付居住税,如有必要,还要进行体检。

签证每年一续,持有人在签证到期前两个月到政府移民处订个约会,约会日将续居留所需材料提交给移民处。

 

 

Un texte ! Vous pouvez le remplir avec du contenu, le déplacer, le copier ou le supprimer.

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam.