▂▄▆▄▂ 巴 黎 新 桥 律 师 事 务 所 Cabinet d'Avocats Jing QIAO Avocat d'origine chinoise inscrit au barreau de Paris
▂▄▆▄▂ 巴 黎 新 桥 律 师 事 务 所Cabinet d'Avocats Jing QIAOAvocat d'origine chinoise inscrit au barreau de Paris

Comment nous joindre                   联系方式

地址 : 1 PLACE BOIELDIEU

            75002 PARIS    

地铁 Métro

Richelieu - Drouot (Ligne 8 ou 9 )

Sortie 7 

          

ou

Quatre-Septembre (ligne 3)

 

办公室 : 

01 42 96 42 71

 

乔京律师 :  

06 15 13 03 00

 

传真 :  01 42 96 23 92

 

电 邮  

qiaojing.avocats@gmail.com

        

           网 址              www.qiaojingavocats.fr                    

       ▂▄▆▄▂

人才居留

如何申请技能和人才居留证

 

 

78省的吴先生问:听说法国颁发一种“人才居留证” 。请问什么人可以办理?需要多长时间?

 

新桥律师答:

 

吴先生所说的情况应该是指“技能和人才居留证(carte compétences et talents)”。这一措施根据2006724日的移民融入法和2007322日宪报刊登的法令制定。技能和人才居留证的有效期为三年期并可申请延长。

 

申请条件是能以其技能和特长为法国及其祖国的发展作出显著和持久贡献者,他们可向法国领馆或省政府提交申请文件,无论居住在法国境外或境内。批准权由法国驻外大使或申请人居住地的省政府行使。在法国居留的外国人应在居留证到期的四个月前提出申请,省政府出具收据,但收据不能替代居留证。

 

在办理申请手续方面,住在法国境外者,应向法领馆提出申请。越南、老挝、柬埔寨等“优先团结区域” 的申请者应提交所在国和法国的经济投资合作项目。其他国家的申请者应签署六年内返国效力的承诺。

 

技能和人才居留证的持有者可从事和项目有关的任何工作。其家属可直接申请“个人和家庭生活”居留证,拥有合法工作的权利。

 

此外,申请者还应提交项目介绍、本人履历、文凭复印件、职称、三张证件照以及最近三年的纳税证明和无犯罪证明。

 

法国领馆、省政府或警察局在必要时会召见当事人面谈。审查时间为一个月。

 

如申请人符合条件,法国领馆或省政府将发给注明“技能和人才”的的签证或居留证。境外当事人在抵达法国后向居住地的省政府或警察局领取技能和人才居留证。

 

注意:在境外获得技能和人才居留证者应在抵达法国半年之内前往外国移民全国接待署(ANAEM)体检。否则居留证有可能被吊销。

 

新桥律师事务所地址:1 Place Boieldieu 75002 Paris 

地铁站 : Richelieu-Drouot 8号和9号线)电话 : 01 42 96 42 71

传真:01 42 96 23 92  Mail : qiaojing.avocats@gmail.com 

 

 

Un texte ! Vous pouvez le remplir avec du contenu, le déplacer, le copier ou le supprimer.

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam.