▂▄▆▄▂ 巴 黎 新 桥 律 师 事 务 所 Cabinet d'Avocats Jing QIAO Avocat d'origine chinoise inscrit au barreau de Paris
▂▄▆▄▂ 巴 黎 新 桥 律 师 事 务 所Cabinet d'Avocats Jing QIAOAvocat d'origine chinoise inscrit au barreau de Paris

Comment nous joindre                   联系方式

地址 : 1 PLACE BOIELDIEU

            75002 PARIS    

地铁 Métro

Richelieu - Drouot (Ligne 8 ou 9 )

Sortie 7 

          

ou

Quatre-Septembre (ligne 3)

 

办公室 : 

01 42 96 42 71

 

乔京律师 :  

06 15 13 03 00

 

传真 :  01 42 96 23 92

 

电 邮  

qiaojing.avocats@gmail.com

        

           网 址              www.qiaojingavocats.fr                    

       ▂▄▆▄▂

如何申请十年居留证

 

如何申十年居留证

读者问:

我来法国六年多,一直持私人和家庭生活居留证。期间和一位法国籍人结婚,生育儿女。目前到了换居留的时期。请问我如何才能把目前的三年期居留证转成十年的居留证?申请人需要具备哪些条件?需要提供什么证件 ?

新桥律师答:

十年居留证是可自动延续的长期居留证。持有人可在法国从事各种行业,无需申请工作许可证。获得十年居留证在很大程度上取决于行政部门的自由裁量权。从原则上来说,满足以下条件者可申请十年居留证

- 在法国连续居住5年以上,拥有社会保险者。要注意,在国外的短期度假也可能被视为连续居住的终止。行政部门还要考虑申请人的经济状况。其中包括职业,法语程度,在法国的家庭联系,是否签订接待和融入合同(contrat d'accueil et d'intégration ),是否购买居所,孩子的入学和是否遵纪守法等情况。

- 打算从事职业活动的配偶和年龄在16岁至19岁之间的子女。

- 由法国籍子女赡养,持有私人和家庭生活居留证(carte "vie privée et familiale"),在法国居住三年以上的法国籍人的外籍父母。

- 同法国籍人结婚,在法国连续居留三年以上,共同生活未中断,拥有合法居留的外国人。

可自动转为十年居留证者的条件是

       - 未满21岁,由父母抚养的外籍法国人子女。

- 持有长期签证,由法国人及其配偶赡养的外籍尊亲属(父母亲,祖父祖母)。

- 领取法国机构工伤或职业病抚恤金,永久残疾率(taux d'incapacité permanente)超过20%的外国人。

- 在法国机构领取工伤或职业病去世者抚恤金的权利享有人

- 曾在法国战斗部队服役的外国人

- 曾在法国警察或宪兵部队服役的外国人

- 曾在法国外籍军团服役三年以上,获得良好表现证书者

-  在结婚之后获得难民居留者的配偶和18岁以下的子女,或结婚后获得难民居留,连续共同生活一年以上者的外籍配偶和子女和尊亲属。

-  在法国合法居留三年以上的无国籍人及其配偶和

申请人需要提供的证件有 护照、住所证明、身份证明、户口本、出生证明、三张免冠照片、国际移民局医生开具的健康证明、经济收入证明。

受薪员工需要提供: 工作合同或聘书、注明职业、工资收入、每周工作时间、工作地点和工作合同的期限。 配偶的收入也在考虑之内。

非受薪员工需要提供:可证明在法国有稳定生活的证据,如购买物业,法国生活的亲属,银行存款和收入证明等。 以上申请递交巴黎警察总局或外省的省行政机构。材料递交后,行政当局会出具回执。审理时间不定,但至少一个月以上。

 

综上所述,从您的居留时间和所持有的居留证来看,您完全符合获得十年居留证的条件。剩下的就是提交在法国具有稳定社会条件和融入法国社会的证明。

 

新桥律师事务所地址:Cabinet d’avocats JING QIAO, 1 Place Boieldieu 75002 Paris 

地铁站 : Richelieu-Drouot 8号和9号线)或 4 Septembre (3号线)

电话 : 01 42 96 42 71  / 06 15 13 03 00

Mail : qiaojing.avocats@gmail.com