▂▄▆▄▂ 巴 黎 新 桥 律 师 事 务 所 Cabinet d'Avocats Jing QIAO Avocat d'origine chinoise inscrit au barreau de Paris
▂▄▆▄▂ 巴 黎 新 桥 律 师 事 务 所Cabinet d'Avocats Jing QIAOAvocat d'origine chinoise inscrit au barreau de Paris

Comment nous joindre                   联系方式

地址 : 1 PLACE BOIELDIEU

            75002 PARIS    

地铁 Métro

Richelieu - Drouot (Ligne 8 ou 9 )

Sortie 7 

          

ou

Quatre-Septembre (ligne 3)

 

办公室 : 

01 42 96 42 71

 

乔京律师 :  

06 15 13 03 00

 

传真 :  01 42 96 23 92

 

电 邮  

qiaojing.avocats@gmail.com

        

           网 址              www.qiaojingavocats.fr                    

       ▂▄▆▄▂

求职

: 我因业务关系长期奔波于中法两国,目前拿的是三年有效的商务签证,但我每年在法国居留时间最多不能超过六个月。我和家人打算以后在法国定居,请问应如何在法国寻找工作,申请工作居留?听说有些非工作居留证也可在法国合法工作,请问具体有哪些。

 

外国人在法国申请工作居留的种类有 :

- 领薪艺术家;

- 领薪员工;

- 临时工;

- 季节工;

- 外派员工;

- 为特定雇主完成短期工作。

 

无论申请何种居留,找到雇主是前提。此外,“科学家(scientifique),“技术人才(compétences)”“专业人才(talents)”等居留证的申请有别于普通工作许可,需要在当地的法国使馆办理。

 

持有欧盟长期居留证、个人和家庭生活居留证(vie privée et familiale)以及学生居留证者不受以上限制,但学生在一年中的工作时间不能超过法定工作时间的60%

 

在法国拥有合法居留的申请者应向警察局或省政府提交雇主申请函(改变身份或申请临时工作许可)。此外,雇主也可直接向省劳工就业和职业培训局(DDTEFP)提出聘用外国员工申请。在国外的申请者在获得法国公司聘用后,应向法国公司所在地的省劳工就业和职业培训局提出申请。

 

若雇主不在法国,员工可根据情况:

- 向法国签约公司所在地的省劳工就业和职业培训局提出申请;

- 向接待他的企业所在地的省劳工就业和职业培训局提出申请;

- 向工作地点的上述机构提出申请;

- 若工作具有流动性,应向第一工作地点的机构提出申请。

 

省劳工就业和职业培训局在审批后,把工作合同或临时工作合同转交给当地法国移民融入局(OFII)审理。在得到批准后,由法国的使领馆向申请人颁发长期工作签证。外籍人士到法国后,应携带护照、签证和体检证明前往警察局或省政府办理工作居留证和体检。

 

20096月起,注明“领薪员工(salariés)”,“ 临时工(travailleurs temporaires)”和发给法国人配偶的“个人和家庭生活(vie privée et familiale)”签证可作为居留证使用,有效期不超过一年。签证持有者无需办理居留证。

 

 

Un texte ! Vous pouvez le remplir avec du contenu, le déplacer, le copier ou le supprimer.

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam.